Жизнь не сказка, а борьба!

Александр Бондарчук
Елки-палки, лес густой!
Едет Сашка холостой!
За окном мелькают дали…
Жму сильней на все педали!

Мчусь, лечу во весь опор,
С ветерком несет мотор!
Льется музыка рекой,
Из колонки небольшой.

В общем,  весь в делах-заботах,
Заблудился я в Цейнотах…
Еду вправо - лес, поля…
Влево - в дымке тополя.

Потный весь, промок до нитки…
Вижу - бабка у калитки…
Помогите, будьте ласка!
Как проехать до Ангарска?

А бабуля встрепенулась,
В ведьму тотчас обернулась…
Взгромоздилась мне на плечи!
Потерял я дары речи…

Лишь бессвязное мычу,
И как ласточка лечу!
Над полями, над лесами..
Бабка сзади за плечами…

Тычет нос свой крючковатый,
И трясет метлой лохматой!
Долго, коротко ль летели…
На поляну сходу сели!

Встряхнул бабку с плеч долой!
Сам не мертвый, не живой…
Глядь, не бабка вовсе это…
А красавица Джульета!

Под руку меня берет,
В церковь к батюшке ведет!
Убежать уж нету мочи…
До венчанья путь короче…

Только крест завис над нами,
Петухи пропели сами…
Сон мне в руку, знать судьба!
Жизнь не сказка, а борьба!