Маркиз лужи

Иван Табуреткин
Рожденный на гранитном берегу,
взлелеянный под кружевом чугунным,
одним воображением могу
свихнуться к луговинам и лагунам.

Одним ударом мышцы отражу
чреды предтеч угасшее мерцанье
и снизойду к земному миражу
от набережных, попранных дворцами.

От колоннад и трамов ошалев,
умчу туда, где море по колено,
где золотую пасть разинул лев
по воле златорукого силена.

Силён Самсон - и вечная струя
стремится в синь и - рушится на плечи
гранитом града.
И - рождаюсь я
очередным
           предтечею
                предтечи.