Ангарску-58!

Александр Бондарчук
Город, рожденный победой!
Гордость страны трудовой!
Взмыл в пол ста первом ракетой,
Над непорочной тайгой!

Помнит тайга вековая:
Звон топоров и лопат!
Как на глазах вырастая,
Строился наш комбинат!

Строились ТЭЦ и больницы,
Школы и первый проспект!
Северной нашей столицей,
Здесь был задуман проект!

Помним строителей первых!
Родины славных сынов!
Грамотных в деле и верных:
Зурабов и Бурдаков!

Город мужал, развивался…
План выполняя вперед!
Орденом он награждался!
С честью достигнув высот!

Памятники и музеи,
Парки, дворцы и вокзал!
Русских людей - их идеи!
Облик Ангарска впитал!

Я полюбил всей душою,
Город, в котором живу!
Снится Китой с Ангарою,
В отпуск когда ухожу.

Пусть расцветает наш город!
Люди пусть в мире живут!
Он ведь достаточно молод…
С ним наши дети растут!