Эвтерпа

Виктория Бойцева
Летний вечер немаркого цвета,
Незаметные пятна разлук,
Твоего кружевного берета
Постаревший, но искренний друг.

Где берешь ты потертые шали,
У промозглой весны в сундуках?
Там в забытой тетради лежали
Тайны письма и ветры в стихах.

И легко привыкаешь к новинкам,
Для иного обманчив твой вид,
По изогнутым спинкам травинок,
Ультрамодный подол шелестит,

Как в тебе уживается это,
Не поймет ни один музыкант.
Ты владеешь прадавним секретом:
К звукам ты пробуждаешь талант.