Память

Галина Чехута
Падает листва, кружится жёлтый лист,
Не даёт уснуть сегодня ветра свист,
Вижу пред собой знакомые черты,
Неужели снова грезишься мне ты?

Грустно я гляжу на жизненный багаж,
От любви твоей остался лишь мираж,
Красит осень кистью травы, не спеша,
Заметает след твой, листьями шурша.

Знаю, не вернуть мне радость тех ночей,
Сердце не согреет взгляд твоих очей.
Светит в небе ярко полная луна,
Но не может солнце заменить она.

Жёлтый лист кружится, падает листва,
Возвращает память встречи и слова,
Листопад в разгаре, осень на дворе,
Что ж душе так зябко, будто в декабре?..