Ненужная

Светлана Анджапаридзе
Как легко стать ненужной!
Я захлопнула дверь,
И в кофейную гущу
Я не верю теперь.

В знойном городе, пыльном,
Болью плавится мозг.
Милый мой, мой постылый,
Как ты мог, как ты мог?

Для любви нет заслуги,
Нет и выслуги лет.
Но зачем, как супруги,
Мы давали обет?

Радость нас поженила,
Горе крепче свело,
Но сторонняя сила
Знала дело свое –

Тихой лаской и лестью,
Жизнью новой, простой…
Оказалось, что вместе
Нас не держит ничто!

Ни семья и ни дети,
Ни любовь, ни года…
Наше счастье, ответь мне,
Как легко ты отдал?

Всё, что раньше любил ты,
Презираешь теперь!
Комом в горле обида…
И закрытая дверь…