Ты не сможешь меня позабыть

Светланка Шишкина
Ты не сможешь меня позабыть.
Растворяя рассудок в бокале
Сладко-кислых несбыточных снов
Под покровом печальных зарниц,-
Ты со мной научился любить
И смотреть не под ноги, а в дали,
A в мозаике брошенных слов
Слышать пенье проснувшихся птиц.

Ты не сможешь меня позабыть.
Не любя меня, жил ты лишь мною,
Прикрывая каскадом грехов
Самый главный - мечту обо мне.
Нашим встречам отныне - не быть.
Я тебя не любила, не скрою,
Просто сердце рвалось от стихов
И тобой наслаждалась во сне.

Ты не сможешь меня позабыть,
Как нельзя избежать наважденья,
Как нельзя не любить, не дышать,
Не лететь, если крылья дал Бог.
Приговор тебе - в снах моих жить
И моё ощущать вожделенье,
A ещё - мою душу читать,
Заперев свою память в острог.

Ты не сможешь меня позабыть!
Мои песни прольются повсюду,
Растекутся по грешной земле,
Разрушая твой липкий покой.
Ну а я? Буду просто любить!
Нелюбимым дарить себя буду,
Буду плыть на своём корабле,
Восхищаясь злодейкой-судьбой.

Ты не сможешь меня позабыть.
Oколдован ты чашей страданий,
Мной испитой в лесу на заре,
Так оставь же бессмысленный спор,
Без меня тебе, милый, не жить
И не нужно нелепых признаний,
Просто помни всегда обо мне,
Босиком забежавшей в твой двор.

Постарайся меня позабыть,
Не поверить возникшему чуду,
Не предать столь ценимый покой,
Не уменьшить цинизма объём.
Постарайся меня не любить,
Даже, если любить тебя буду,
Даже, если заполню собой
Все пустоты я в сердце твоём.

Ты не сможешь меня позабыть.

                4.08.2010.

Ссылка на иллюстрацию на отражается.
Приношу свои извинения.