Дочка - маленький компьютер

Ксения Питиримова
Мама детям улыбнётся:
Скоро младшая проснётся!
Пробуждается, как будто
Загружается компьютер! *)

Брат с сестрою прибегают,
За сестрёнкой наблюдают:
Глазки спят, дитя молчит –
При загрузке КОМП висит.

Прямо на глазах у мамы
Загружаются программы:
Только глазик приоткрылся –
Стол рабочий засветился,

Загрузился нужный файлик –
Появился хитрый смайлик.
Что у крошки в голове?
Верно, вся пока в себе.

Стол рабочий обновился,
А потом – и звук включился,
И открытые глазёнки 
Заблестели у сестрёнки.

Взгляд осмысленный, весёлый –
Бодро день встречает новый!
Потянулась, улыбнулась,
Села…Вот теперь проснулась!


4.08.10

*) Такая интересная параллель пришла в голову внукам!