Умей прощать. И жизнь перевернется

Александр Железнов
       Простить никогда не поздно,
       забыв обиды свои.
       Тех на кого смотришь грозно
       в такие тяжелые дни.
                Дни эти бывают так часто.
                Порой их и не сосчитать.
                Но думать про это - напрасно.
                Ведь надо людей понимать.
       Плохого когда пожелаешь,
       не думая о беде.
       Ты сам об этом не знаешь.
       Но зло вернется к тебе.
                А когда ты желаешь людям
                хорошего только, добра.
                И судьба тогда к тебе будет
                всегда беспредельно щедра.
       И живем мы на этом свете
       не только ради себя.
       Ведь у многих есть свои дети,
       и наверное, есть семья.
                Но бывает в жизни, поверьте.
                Может всех она разбросать.
                И тогда в своем только сердце
                всё и всех будем мы сохранять.
       А когда станет слишком туго,
       и душа сильно заболит.
       Повидайся со старым другом.
       Он тебя непременно взбодрит.
                И тогда тебе не придется
                опускаться до самого дна.
                И хорошая жизнь вернется.
                Ведь она у тебя - одна.

                12.02.2004г.