Возвращение

По Совместительству Поэт
Одиссей проносит свои проклятья  через сахар радости, соли бед, острова,  дающие жизнь исчадьям, гнев богов, людей и небесный свет. Одиссей стремится прийти к началу и вернуться в дом, чтоб согреться в нем, только долог путь до того причала, где земля родная уже не ждет.

почему туда? может сразу в бездну? что там женихи? им подарен град… но вернуться надо с клюкой, облезлым, и стрелой пронзить кольца все подряд. Пенелопа – нет, не узнает мужа.  этот дряхлый странник, не грозный царь. втуне царь почил, ныне новый нужен, статный Апполон. а не эта тварь.

приходя домой, не придем однажды – кров родной, порой, вечная река, и нельзя войти в те же воды дважды, и безлюден дом, и постель пуста…