Удивительный день

Иван Табуреткин
Какой сегодня день? Какой-какой!
Да выходной! Да просто воскресенье!
Ну вот и я смотрю: кругом веселье!
и всё поёт! и всё течёт рекой!

Какой на диво оживлённый день!
Сегодня день каких в неделе мало!
Шесть дней подряд строгаешь дребедень,
а на седьмой – несёшь куда попало!