Гумберту

Олег Фенчук
Ах, дорогой Гумберт Гумберт,
Вы не маньяк, ведь вы - поэт.
Вы говорите в три шажка,
Движеньем скользким языка,
И произносите - Ло-ли-та...

Да, мне нетрудно вас понять:
Вновь деву юную обнять -
Смесь наслажденья и стыда!
И это счастье и беда,
Что возродилась Анабелла...

Вы однолюб, а не маньяк,
По жизни вас ведёт маяк:
Из круга солнца на ковре,
На фото старом, в серебре -
Глаза Лолиты-Анабеллы!
               
                2010