Не дай мне, Бог, узнать

Галина Чехута
Не дай мне, Бог, узнать, что больше не  любима,
От злой людской молвы тобою не хранима,
Что свет любимых глаз теперь не для меня,
И что возврата нет к счастливым прежним дням.

Не дай мне, Бог, узнать, что тоже разлюбила
И буду проклинать, что смыслом жизни было,
Не дай мне испытать мучительных потерь,
Для добрых дел твоих моя открыта дверь.

Без устали приду сто раз к судьбе с поклоном,
И попрошу её ко мне быть благосклонной,
Пусть сохранит тепло и нежность сильных рук
И бережёт от бед и горечи разлук.