Моя твердыня

Галина Чехута
Быть может, где-то на большой Земле,
В других краях, в неведомых мне далях
Есть люди и красивей  и смелей,
Но я о них, признаюсь, не мечтаю.

У них достоинств, может, полон ларь,
Нельзя их щедрость мерою измерить,
И родословная уходит встарь,
Но вряд ли мысли им смогу доверить.

Твои глаза вобрали неба синь,
Твои уста нежны и так желанны,
Ворвавшись вихрем как-то в мою жизнь,
Очаровал ты голосом бальзамным.

Лишь о тебе я думаю теперь,
Твоя любовь мне сердце согревает,
Лишь только скрипнет в доме тихо дверь,
Я в радостном волненье замираю.

Меня не манят дальние места,
Тебя там нет, а значит там  пустыня,
Лишь там, где ты – покой и доброта,
Ты – мой причал, и ты – моя твердыня.