Любовь

Галина Чехута
Умытая чистой водой дождевою,
Согретая солнцем, поляна цветёт.
Влюблённый живёт, окрылённый мечтою,
От чувства ответного сердце поёт.

Влюблённого путь – это путь через горы,
И важно, чтоб не был в пути одинок,
Нельзя допустить, чтобы точка опоры
Над горным ущельем ушла из-под ног.

Влюблённое сердце от страсти пылает,
Но пыткой становится эта любовь,
Когда пламя страсти на лёд попадает,
И в дым превращается жаркий огонь.

Любовь – это главная жизни наука,
Трудна и желанна влюблённого роль,
Любовь – это радость, любовь – это мука,
Но счастлив лишь тот, кто познал эту боль.