Молитва о дожде

Эльдорадуга
/////////////////////////////////////
////////////////////////////////////
Воздух мутнеет, стонет как призрак -
Просит дождя.
Нищий на паперти клонится низко –
Просит дождя.
Голубь, на каждом шагу кивая, –
Просит дождя.
Сапиенс о суете забывает -
Просит дождя.
///////////////////////////////
//////////////////////////////
Просит дождя засохшая почва,
просит трава и деревьев листочки,
и муравьи в моления позах
просят усердно о капельных дозах.
Речка в отсутствие смотрится неба,
Просит воды, а не зрелищ и хлеба.
/////////////////////////////
////////////////////////////
Шепотом жарким ветер горячий
Просит дождя.
Город стоит как жалкий незрячий –
Просит дождя.
Если уснуть получается ночью -
Снятся дожди.
Дождь, попроси у нас чего хочешь,
Только приди!
///////////////////////////
//////////////////////////