Что такое любовь?..

Галина Чехута
Что такое любовь? Может это подарок
Или чья-то награда за муки твои,
Или яркий огонь, обжигающе жарок,
Иль рождённые солнцем весенним ручьи?

Почему иногда слышит музыку сердце,
Почему невозможно уснуть до утра,
Хочешь делать добро и младенцу, и старцу
И прощаешь того, кто обидел вчера?

Потому, что любовь –  не подарок природы,
Это посланный миру Всевышнего дар,
Он живёт в нашем сердце с рожденья все годы,
Если только не ставить его под удар.