Разговор с фотоальбомом

Диана Пекур
Ну, здравствуй, старый верный друг!
Как ты живешь на верхней полке?
Наверное, скучал ты долго
По теплоте любимых  рук.

Прости, откладывала час
С тобою нашего свидания.
Теперь свои воспоминания
Объединим в немой рассказ.

Ты, помнишь, вьюга за окном,
На этом фото мне шестнадцать,
Я не могла не улыбаться,
Ведь быть влюбленной так легко.

Мы шли домой, нас снегопад
Уединял завесой белой.
Прикосновенье губ не смело,
И сердца стук, и нежный взгляд.

Поверь, мой друг, я не грущу,
Тоска в душе не затерялась.
В картинах памяти я сладость
Моментов радостных ищу.

Мы - юны, и в любви шутя,
С начала он мне признавался,
А я не верила, смеялась,
Потом в него влюбилась я.

Я помню, было все у нас:
Полеты в страсть, как в омут - в нежность,
Обиды, холодность и ревность,
Вокзал и страх прощальных фраз.

А что осталось? Здесь в груди
Тепло, и взгляд его, и голос.
Как хорошо, что так любилось.
ТАКАЯ юность позади.