Дым, Таити, ностальгия...

Вик Лови Тор
Проделки Воланда - в Москве опять жара...
Горят леса... Обрывки мыслей куцых...
Кручусь в бессоннице, весь мокрый, до утра,
Стараясь до жены не прикоснуться.

А в душу тихой сапой сизый дым
(Душа - в груди?) и сотрясает кашель.
Пожалуй, зря не умер молодым,
Когда вокруг ещё всё было наше.

В бреду ночном видение встаёт.
Мираж, фантом, или мечта пустая:
На горизонте парус, толща вод,
Сам на пляжу лежу и нежно таю...

Сияет пляж стерильной чистотой:
Ни сигаретной пачки, ни жестянки,
Ни шкурки воблы нет, ни шумных янки.
Лишь чаек крик. И райской красотой
Пленяет взор красавиц хоровод.
Дарят улыбки мне островитянки -
То ль с крепкими задами гаитянки,
То ль с полными грудями таитянки -
Когда они все "ню", чёрт их поймёт...

Тут в животе раздался трубный звук.
Красотка с жёлтым лейблом "Мисс Гавайи"
Мне прямо в рот из нежных своих рук
Преподнесла огромный плод папайи...

Поел, попил. В башке осела муть.
И чувствую вдруг - мысли там другие:
Мне дым Отечества хотя бы чуть вдохнуть...
Я понял, что такое ностальгия.
/5/