Вот потеха!

Татьяна Еремина
Летом на лесной опушке
Хохотали две подружки.
Выставляли  на ладошки
Все грибочки из лукошки!
Сыроежка - это Светка!
Носит Светочка беретку,
А грибок сидел под веткой,
Словно девочка в беретке!

Три гриба и два ореха
Чуть не лопнули от смеха !


Белый гриб нарядный, классный -
Вовка из шестого класса!
Вовку любят все красотки
За красивые кроссовки!
А опеночек обычный-
Вылитый Борис, отличник!
Борька умный и не вредный,
Только, как опенок бледный!

Три гриба и два ореха
Чуть не лопнули от смеха !


Две подружки хохотали,
Словно птички щебетали,
Что лисичка так похожа
На Люсьен без босоножек!
Мухомор большой и старый
Понаслушался кошмаров.
Раскраснелся, рассердился
И весь пятнами покрылся !

Три гриба и два ореха
Чуть не лопнули от смеха !
Вот потеха! Вот потеха!
Ох, не лопнуть бы от смеха!