Наслаждение или абсент

Капитан Буратино
Вымакивая в горечь кофе
Хрустящий шёпот круассана,
Истаивающий, как страсть,
Переполняющая ночь.
Я продлеваю наслажденье
Цедя из тонкого стакана
Полынной горечи отраву,
Гоня несбывшееся прочь!

Чтоб это утро длилось долго,
Как падающий шелест шёлка...

Санремо. 26.07.2010