Огородник

Александр Бондарчук
Синее небо, зелёные ёлки,
Грядки копаю на даче в футболке!
Гнется под тяжестью звонко лопата,
Будто сжимаю цевьё автомата!
Рыхлую землю усердно ровняю…
Что посажу здесь, уже представляю!
Слева огурчики будут тесниться…
Справа за кустиком – рожь колоситься!
Ближе к забору – свекла и морковь!
С детства питаю к растеньям любовь!
Здесь помидорчики будут краснеть…
Там, на пригорке – тыква толстеть!
Прямо в теплице перец посадим…
Рядом с скамеечкой – щавель рассадим!
Встану на даче я ранненьким утречком…
Всё прополю, угощуся огурчиком!
Птицы поют, хорошо на душе!
Жаль, что лопата сломалась в земле…