В каждом есть ад и Божественный Рай...

Разнообразности Разные
В каждом есть ад и Божественный Рай,                .
В каждом есть зло и души доброта.
Ты - Человек!.. И ты сам выбирай,
С кем и какие откроешь врата?..

Примешь ли цепь золочёную в дар,
Или по полю в росу босиком,
Или раздуешь со злобой пожар,
Или по саду пойдёшь вечерком.

В каждом из нас - наш Единственный БОГ...
Нужно лишь сердце открыть для Любви, -
И Добродетель с Надеждой - порог,
С твёрдостью встань на него, Визави!

Падать нам в пропасть иль в небе парить? -
Выберет каждый единственный путь.
Вденем в иголку Судьбы своей нить:
В пяльцах любви мы найдём цель и суть.

В каждом есть ад и Божественный Рай,
В каждом есть зло и души доброта...
Ты - Человек!.. И ты сам выбирай,
С кем и какие откроешь врата?..