Паутины дорог ведут на Восток

Гаванская Наталья
Паутины дорог все ведут на Восток,
В иероглифах мыслей запрятана прана
И сплетается мудростей древних венок,
Отражается солнце в волнах океана.

Покидая  обличье златой кицунэ,
Незнакомкой бреду в лёгкой дымке тумана,
В искривлённом пространстве повёрнутых дней
Возникаю из мифов в кольце фимиама.

Появляюсь внезапно в иллюзиях, снах,
Создавая холсты, как живые картины,
Миражи в них реальны, в пастельных тонах,
Где вторая луна скрылась за палантином.

Защищаю магический звёздный свой шар,
Там закрыта энергия жизненной силы,
Неразгаданный, свыше полученный дар
Сохранится, когда обещанья не лживы.

Да, мне тысячи лет, с ними девять хвостов,
В них загадка веков, нераскрытая тайна,
Разрубаю все цепи старинных оков,
До и после, мечом самурая - катаной.

Паутины дорог все ведут на Восток,
Кицунэ, как наркотик, вползла в подсознанье,
Прорастает во мне нервной музыкой строк,
С ней живу, в ней надежды мои и скитанья...

*
Кицунэ — японское название лисицы, которая обладает
магическими свойствами, вселяясь в чужие тела.
9 хвостов имеют лисицы, обладающие бесконечной
проницательностью и необыкновенными возможностями.