Я осталась бы в августе...

Виктория Кропусова
Я осталась бы в августе-
Там всегда еще лето
Огуречно-хрустящее
И росистое утром...
Наливается сладостью,
Наступает рассветами
Соком ягод блестящее
Спасом яблочным чудо.
Я осталась бы в августе,
Там пока еще лето
Медом липовым в сотах
Янтарем отливает,
Георгинною радостью,
Лета позднего цветом
И листвой с позолотою,
Что уже облетает.
Паутинкой летела бы
Обнаженная просинь,
Но тетради в портфеле-
Скоро осень...