Stigma

Игорь Таджидинов
Больно, когда в душе или ржа с ножа
Гноем сочатся поры вчерашних пасек.
Падая вверх, сквозь время, с N-этажа,
Ты прикоснулся к Богу, но он опасен.

Больно, когда сны в дырах, а дыры - мрак,
Ершалаим горит и жара в десятом;
Испепеленный ангел, надев колпак,
Пляшет гопак, как Гитлер в сорокопятом.

Больно, когда у края, где края нет,
В шепоте пустоты отражение веры.
Взгляды покрыты медью туманных лет,
Жизнь - это танец смерти, страсть капоэры.

                04.08.2010.