Лето. Осень

Ахтха
Лето. Свет облекает в белое.
Прячет тени листва зеленая.
Все вокруг неизменно сонное,
Словно ягода переспелая.

И без ветра, жарой подточена,
Поникает трава усталая.
Лето вязнет, как сладость талая,
Растекается по обочинам.

Скоро лето на убыль скатится,
Сквозь поля утекая росами,
Прячась солнечными откосами,
За которые только схватится.

А пока ароматы пряные
Подступащей тихо осени
Не поднявшись до неба просини,
Затерялись в траве туманами.

Еще месяц смотреть в молчании
За делами уже неважными
Будет осень глазами влажными,
Затаившаяся в ожидании.