Время, вперёд!

Феагиль
Чем дольше живешь, тем страшней умирать –
Полнее список грехов,
Всё больше ролей, что уже не сыграть,
Всё больше плохих стихов,
Всё больше потерянных в спешке друзей,
Неверно зажатых ладов,
Всё больше невоплощённых идей
И незавершённых трудов,
Всё больше, за что предстоит отвечать
Едва обретёшь крыло,
Всё чаще идти принимать печать
На руку свою и чело,
Всё больше желания с кожей сорвать
С себя паутину дней –
Чем дольше живешь, тем страшней умирать…
… а жить, и подавно, страшней…