Иллюзия времени

Валерий Кобылкин
Вся наша жизнь в моменте настоящем,
В ней прошлого и будущего нет!
И если хочешь насладиться счастьем,
Познай придуманной иллюзии секрет.

Удел ума, во времени скитаться..
И думать всё о том, чего уж нет.
А это значит с жизнью расставаться,
Пусть ненадолго - в целом много лет!

Ведь если мы задумались сейчас,
Слились с умом, и нас здесь как бы нет.
Мы тело с головой, как роботы подчас
Мы бессознательны.. и вот совет!

Жить не умом во времени нам надо,
А в состоянии присутствия сейчас.
И в этом наша сила и отрада -
Реальность принимать, какая есть у нас!