Монолог к израненной Ели

Марина Суханова -Тигра
Ты трогаешь страданием меня.
Мой беглый взгляд упал в твои изъяны.
Твой ствол изранен стоном топора,
Смола, слезой текущая из раны.

Твои страданья в Душу протекли
И приоткрыли маленькую дверцу,
Где качества Любви приобрели,
Полосонув, как лезвием по сердцу.

Ты слов моих, конечно не поймёшь,
Но ты заметишь чувств моих движенье.
От нас людей, ты знала боль и ложь,
Лишь Бог вливал в тебя Своё терпенье.

Сегодня ты изранена, больна,
Но ты живёшь, и выживешь, поверь мне.
С таким изъяном не возьмут тебя
На праздник новогоднего веселья.

Тебя, теперь, не сделают шутом,
Обряженным в блестящие наряды.
И будешь ты благодарить потом,
Страдания сегодняшнего Ада.

Ты – дерево, но ты живее нас,
Безропотно судьбу воспринимая,
Ты Свято чтёшь у жизни каждый час,
И нам понять Святое помогаешь.

Я прикоснусь к стволу своей рукой,
Свою Любовь тебе переливая,
И может, ты простишь людей за боль,
Которую сейчас переживаешь.

03.08.2010г.