Первое

Калера Одн
Иногда, когда кружилась неразумная голова,
Отрешиться хотела сила от бессилия в тех делах.

Отвечали ей подождать, не испортила чтоб малину,
Трепетать в ней и уважать, то, что колют резные в спину.

Голова моя, не кружись, я лежу на рубашке в клетку.
Не кружись, мы не ждем детей - средь малины трудно быть метким.





_______________________________________________
хотелось посвятить, да получилось пошловато

иллюстрация - Gapart.com