Перелистываю память

Михаил Рысенков
Перелистываю память:
              вот две сотни сонных окон,
Парк, петлистая тропинка,
              Вопли филина, весна,
Мелодичный смех студенток
               И опять душа под током,
Под высоким напряженьем,
               Как в былые времена.

В сосняке шуршит автобус
               ( первый, утренний, счастливый!)
Точно так, как лет пятнадцать
                Или более назад…
Жизнь, звезда моя, спасибо
                За приливы и отливы
Теплой крови, за уменье
                Видеть, слышать, рассказать,

Вспоминать, менять местами,
                Реставрировать картины,
Наслоенья ностальгии
                Разгребая по пути.
Только кажется порою –
                Там, за сеткой паутины,
Под покровом мягкой пыли,
                Ни фрагмента не найти…

--------------------------------------------------

За клубами едкой пыли
                Все тихонько потускнело.
У автобуса одышка,
                И сосняк совсем не тот.
Улетел из парка филин…
                Только мне какое дело?
Юность, словно фотовспышка,
                Под ресницами живет.