Чёрный дом

Ольга Забирова
Из цикла "НУАР".

В чёрном доме живут чёрные женщины,
Там пылятся кованые сундуки.
Чёрный сад по ночам навещают ушедшие
И вдыхают таинственные духи.
Туберозы, астры и асфоделии
На подъём легки.

Лунный свет вдоль реки серебрит кафетерии,
Амальгамных стёкол стирая слой.
Там ушедшие
         с кем-то чуть слышно шепчутся,
Называя таинственное число.
Этот кАпот, сотканный Асмодеями,
Дарлинг, в шкаф повесь.

Шерш-Миди черна; измождённый шершнями,
Серый сдох осёл, обретая рай.
В чёрном доме на чёрных женщинах женятся
Герман Гессе, Новалис, Гай Юлий, Кай.
Значит, в лучший мир распахнулись двери им.
Значит, повезло.

В чёрном доме живут смоляные женщины...
Кто-то в Смольный названивает и днесь.
Те, что мучаются, - будут утешены:
Переплавят в благую весть
Телефонные барышни с кожей Офелии
Цифровую взвесь.


                4 августа 2010 г.
В стихотворении имеются семантические переклички (мотив, связанный с таинственным синим кАпотом) с циклом "ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ", особенно с этими стихами:
http://www.stihi.ru/2011/03/01/9949 ("Два синих дезабилье. Вместо эпилога")
http://www.stihi.ru/2011/02/17/9408 ("АННА")