Рублёвка и Собачёвка

Татьяна Балицкая
Ах,Рублёвка, ты Рублёвка,
Островок элиты,
Это Вам не Собачёвка -
Там не лыком шиты.

Проплывают, словно тень,
Люди - мелочишка!
На Рублёвке и "плетень"
По три метра...с лишком.
Иномарки - просто шик,
Аж глядеть неловко,
А у нас с тобою - пшик,
Что же? Собачёвка...
Носят фирменный прикид,
В саунах ныряют,
Их финансы - рыба-кит,
Счёту им не знают.

А у нас ,Любаша,
Капиталов - ноль.
Хочешь кушать кашу?
Вкалывать изволь.
Хочешь кушать мясо?
Поднажми чуток,
Только, знаешь, часом
Не сорви пупок.

Ах, какая "упаковка"
У рублёвских дам!
Век такой "обмундировки"
Не увидеть нам.

Отдых за границей,
От восторга - визг,
Мы же за станицей
Поднапьёмся вдрызг.
И по пьяни будем
Богачей ругать,
Дружно их осудим -
Мать и перемать!
Домик на Рублёвке -
Сказочный дворец,
А на Собачёвке
Может жить скворец.

Там дорожка гладкая -
Едешь - не тряхнёт!
К Собачёвке гадкая
Тропочка ведёт.

Из людей гордыня
На Рублёвке прёт,
Собачёвка ныне
Простенько живёт.
Встретятся соседки :
- Как живёшь? Привет.
- Пустота в барсетке,
Денег нет, как нет.
- Было бы здоровье,
Деньги наживёшь...
- В наших- то условьях?
Где ты их возьмёшь?
Вот бы на Рублёвке
Объявился друг,
Мне б купил обновки,
Дал бы тыщу "штук".
- Милая соседка,
Губки закатай,
Вот твоя беседка -
Собачёвский край.

Детки на Рублёвке -
Сплошь профессора,
А на Собачёвке -
Просто детвора.
Бегают детишки -
Мамочка, держись,
Набивают шишки -
Так познают жизнь.

Есть на Собачёвке
И пенсионеры,
И умны, и ловки,
Но уже - старперы.
Стаж большой у многих,
Пенсия - малышка,
Домик у дороги,
Фига на сберкнижке.

Мы Рублёвку, каюсь в том,
Не видали,
Мы об острове златом
Прочитали.
Прочитали мы о ней
И решили :
Собачёвка всё ж, милей
И - пошире.
По-простому мы живём,
Мы - крестьяне,
Хлеб жуём и гостя ждём
На поляне.

Смейтесь на моей "тусовке"
И сама я хохочу.
Только жить я на Рублёвке
Ни в какую не хочу.

Собачёвка мне милей,
Часть родной станицы
Здесь с друзьями веселей,
Вольные, как птицы.
На гулянке мы споём,
Власти поругаем,
Собачёвка! Мы живём!
А не прозябаем.