Ледниковый период

Галина Ольховик
Опрокинуто небо на вымерший город,
задыхается ночь перекатами смеха -
все жестоко и просто: сегодня под сорок,
а душе, как шампанскому, хочется снега
и воды в этом пире банально-реальном
(ледниковый период отсюда далече).
Я живу в 21-ом на острове спальном,
где деревья собрались на смутное вече.
Замирает к утру мой измученный город,
нереальное солнце сжимается в мячик.
Хоть слепым,но дождем пусть прольется за ворот,
в опрокинутом мире пусть лето заплачет.