18 Отлюбили фонари

Сергей Прокудин
Отлюбили фонари
Ночь зеленокрылую.
Я уйду среди зари,
Милую не милуя.
Ей ещё меня ругать
В горести запальчивой,
И в заплаканных руках –
Сломанные пальчики.
Нимб мучения над ней,
Отстранённой намертво.
Захлебнусь я, как на дне,
От предательств памятных.
Двери вскрик. И тишь, как йод.
Жили да не прожили.
То ли бросил я её,
То ли сам я – брошенный.
Уходил. Убил. Шептал
Что-то в злобном хохоте,
По земле, как по шипам, –
Колкою походкой.
Вспомнил бездну глаз и рук,
Бледный до простынности,
И глотал взахлёб зарю,
На слезах застывшую.