Дождь в завтра

Сара Бернар
Лучше всего вот так — лежа на животе,
теплую гладь доски чувствуя кожей, -
вдумчиво наблюдать, как сизых крыш пастель 
дождика фиксатив мягко тревожит,
как из воды растут бледные пузырьки,
тают в шипящей мгле льдинки палаццо...

Туфельку раскачав пальчиками ноги,
можно чего-то ждать и улыбаться,
слушая, как плывет медленно чья-то речь,
сети неясных чувств переполняет -
кажется, отгорят раны прощальных встреч,
кажется, доживешь до сентября и...