Под тридцать лет. посвящается Максиму Орехову

Подоляко Иван
Под тридцать лет...
Резина оставляя пыльный след
Несёт туда,
Где сосны говорят: - "Вам тридцать лет!"
Живой родник.
Роднее только жёлтая луна,
Да звёздный мозг
Всё манит за собою как блесна -
Под тридцать лет.
А рядом восемнадцать уже нет
И двадцать пять,
Со вкусом мамой рубленных котлет.
Горит костёр
И ломит пламя дровли пополам,
Да мошкара
Всё норовит нашкодить комарам.
Стоят шатры,
Храпят актёры, ухает уха.
Театр жив!
И ждёт во сне пастушка пастуха.
Под тридцать лет....
С одним веслом на сказочном плоту,
Что б не догнать
Быстрее всех удачу и мечту.
Под тридцать лет.....
Спасают только ангелы и Бог,
 И та семья,
Которую за тридцать лет сберёг.

Вам тридцать лет,
А будет тридцать пять и сорок пять.
Вам жить и жить,
Да только не оглядываться вспять,
Что б позабыть,
Что двадцать девять больше не обнять.
Вам тридцать лет.
Резина оставляя пыльный след
Уносит прочь,
С тех мест, где двадцать девять больше нет