Не лампочки сквозь окна по ночи...

Владимиръ Стрекаловский
Не лампочки
Сквозь окна по ночи,
Подобье глаз, что ты не ждал навстречу -
Погаснут звезды.
Им не хватает сил.
А время?
Время ни кого не лечит.
Кто здесь слезами землю оросил? -
Спроси себя.
И царствуй, человече!
Ведь эта ночь – чуть больше, чем просил ты,
Когда с мольбою к Богу обращался.

Как лампочки, напившись темноты,
Погаснут звезды, окна и глаза.
Глазам есть тоже сроки угасать.
И им не хватит сил
Корежить время.
Заплаканные вижу небеса.
Мы не народ:
Мы собранное племя,
Которому знакомы чудеса
Непонятого шанса на спасенье.
Глаза погаснут очень безучастно
К своей судьбе.
Ну! царствуй, человече!
Ведь эта ночь – чуть больше, чем просил ты,
Когда с мольбою к Богу обращался.

Из света и теней составлен мир.
Материя – привычная условность.
Живое голосит многоголовно,
Стараясь миг у вечности просить.
И судьбами людскими моросит
Обильно время:
Утекли, забылись…
Что жизнь моя, когда не виден Бог?!
Я здесь ни царствовать, ни рабствовать не жажду.
Глаза закрою…
И уже не важно,
Что зла с добром не совершить не смог.
Ведь эта ночь – чуть больше, чем просил я,
Когда с мольбою к Богу обращался.

Летят в ночи невидимые кони,
Галактики суставами болят,
Рождаются небесные назвоны
Некрашеных еще колоколят…
Но где глаза,
Что я так ждал навстречу?
И окна милые навстречу не горят.
Ужели ночь – чуть больше, чем просил я,
Когда с мольбою к Богу обращался?