Дым...

Илья Курбатов
Дым над Москвой, от наживы и похоти дым
Гарь ест глаза, лицемерием у икон
Вот и пожар... Кто хотел умереть молодым?
Пробуйте Божие - и беспредел и закон!

Верой прохаркались, всюду мерещится волк,
Да волчьим глазом мы судим своих земляков.
Где легион? Пока только первый полк
Спустился к Руси, и подкинул охапку дров

В молитве пора проводить часы
Да глупостью кажется мерный набат звонарей
Чёрная копоть от утренней первой росы
Сажей ложится на ручки твоих дверей

Плачут, горят, задыхаются, просят молитв
Души беспечные... словно в аду горим
Дым - от духовных, извечных битв
Дым над Москвой, над Целой Россиею... дым.