Конец нити

Конкистадор
Кружит прялка бездумно безлико
И неряшливо тянется нить.
Мне до лика святого... Так дико
И смешно. И святым мне не быть..
Кружат пятнами света на тени
Позабытые боги зарниц..
Прахом ссыплются старые сени
Перед домом мощей плащениц..
Свет огарка бессовестно тусклый.
На стене сюрреальность Дали
Мне выводит пейзаж ярко-грустный;
Слышу трели воротной петли,
Что поют мне хоральные марши
Под вороннее соло речей...
Я сегодня смертельно уставший...
Позабытая тень средь теней..