Пятый день

Конкистадор
Тетива, как взводная пружина.
Звон всё резче. Отчетливей. Злей.
Хэй, приятель! Ведь Смерть нам кузина!
Кто-то крикнул средь старых полей.
Резкий свист и больное жужжанье.
Страха нет! Боль щитом к голове.
Стук противен, до осознанья.
Слышу треск. По касательной.Мне.
Пятый день! Смерти пятые сутки..
От величья отряда-гроши.
Местный принц верно чахнет со скуки,
Ну ещё бы-ведь мы не ушли!
Пятый день, наплевав на усталость,
На условности пять к одному,
Мы врастаем по кругу, сужаясь.
Ближе к центру. По мертвым иду.
Звон пружины всё громче и громче.
И в глазах нет давно нихрена.
Был мальчишка и "Белые Кости".
Стал-мертвец. И растет лишь цена!
Хэй, орлы?! Вороньём быть приятней!
На голо! И флагшток в небеса!
Знамя вьется, и так нам понятней,
Для чего мы уйдем навсегда.
Эй! Любители падали! Где вы?
Иль не слышно вам Принца Теней?!
Шут! Предатель! И Чертово Семя!
Я готов разорвать яркость дней!
Я готов снять кровавую жатву!
Дети Бога идут без доспех!
Солнце в страхе под новую маску.
Вой из глотки. Без прав на успех..