Жара

Стрельников Сергей
Одни в нужде, другие веселятся.
Страна тернистый выбирает путь.
А под землёй торфяники дымятся,
И может где угодно полыхнуть.

Мороженое, кондиционеры –
Жара рекорды бьёт день ото дня,
И эта дымка действует на нервы…
Но не бывает дыма без огня!

Когда вовсю бесчинствует природа,
Бушует пламя, пожирая лес,
Я вижу гнев восставшего народа…
И власти не поможет МЧС.