Ложь...

Дарьяна Чернова
сжало грудь. расплавленным свинцом
сердце залито. да что это опять???
ты не стал ни мужем, ни отцом,
да и мне уж матерью не стать...

снова обжигаюсь и ищу,
что б в себе такого изменить?!
я тебя забуду, и - прощу,
если не дано тебе любить.

ты меня обманывать не смей -
не мужское это дело, так и знай.
душит изнутри обиды змей,
он мне шепчет тихо: "ну, давай!"

ночью темной, грустной и слепой
отворю окно - и в пустоту
крикну что есть силы - БОЖЕ МОЙ!!!
неужели правда не в ходу?

замерзают слезы на щеках,
вроде бы и лето, и тепло...
мне неважно, мне теперь никак.
а глаза - холодное стекло.

раньше я надеялась, ждала,
верила, что с каждым днем сильней
тает ледяная та скала,
что возвел ты сам в душе своей.

о любви слова не говори,
тот не любит, кто все время лжет!
искренне меня благодари,
кто еще тебя так сбережет...

мести нет. всю нежность растоптав,
боль и грусть. и я всего лишь тень.
пусть тебя полюбит кто-то так,
как люблю тебя я по сей день!...