Предмет интерьера

Кирилл Максимов
Вспышка  на вечернем интерьере
Две секунды… перемена поз
Женщина в изысканной манере
Принимает  сотню  белых роз
Эту тяжеленную фашину
Шиповатую…  формальную до слез
Как штангист фиксирует вершину
И кладет на золотой поднос
Целый вечер  новые рекорды -
Три попытки на один букет
Вместо гимна фортепьяно тихие аккорды
Пьедесталом нашампаненный буфет
Это просто частный светский раут
Женщина не больше чем  всегда:
Интерьер, еще раз интерьер и ..аут
Влитая в предметы  красота…