Девочка милая, ну что же ты плачешь?

Кот Данетот
Девочка милая, что же ты плачешь?
Нет его, нет... лишь тень его бродит,
В раздумьях бесплотных. Безумен и мрачен.
Беги от него! Не будет удачи,

Ни счастья, ни радости, только мученье -
В плену зазеркалия друг твой сердечный.
Ему нет покоя... Иллюзий виденья
Забрали покой его сердца навечно.

Не врал он тебе - ты радости лучик
Была в его жезни, полной страданий.
Беги же, беги! Так будет лучше -
Избрал он путь, полный печали...