Больно терять друзей...

Анна Усадская
Больно терять друзей,
И уйдет их еще не мало..
Но важно сказать им: "Эй!
Погоди! Прости! Начнем сначала?"

Возможно, кто-то из них обернется,
Кто-то уйдет не взглянув,
А кто-то даже вернется,
Поняв, что не в ссоре суть...

Важно понять все это...
Важно простить, понять...
Важно дать шанс сначала,
Чтобы не было поздно узнать.

О том, как душа ранима
Известно многие века,
Но боль от лучшего друга
Не сгладит на сердце рубца.

А ранит намного больнее,
Чем тысячи острых мечей,
Но кровью обидчика смоет
Слеза сожаленья и боль.

От осознанья того, что свершил,
От осознанья того, что понял,
От друга тепла, что уже  потерял,
От собственной дури погиб...



ноябрь 2008г.