Захотелось осенней прохлады

Одессит Олег Дрямин
Октябрь, октябрь – моя пора,
В ней сплетены и грусть и нежность.
И осени святая бедность
В тумане спрятана с утра.
И листья в кучах ждут костра.
 
На небе яркую звезду
Не затемнит ночная дымность,-
Я знал и счастье и беду, 
Мне осень очень полюбилась
За сказочную доброту.

Прощайте листья и трава,
Я увяданьем вашим тронут.
В туманах ваши жизни тонут,
Пусть тонут в них мои года,
Как утром светлая звезда.
 
Октябрь, октябрь –
Листвы закат,
Гори прощальным светом ярче.
Я все же сказочно богат,
Имея столько всяких всячин,
Таких, как лист, что бросил сад.