Пробил час - вот и с ярмарки еду...

Владимир Жильцов
Пробил час – вот и с ярмарки еду.
До привала мой путь недалек...
Зарастают травою победной
Колеи позабытых дорог.

Посадить бы на память рябины
Да черемы несчетно кустов,
Чтоб дрозды средь осенней кручины
Пропитанье нашли и покров.

Чтоб свистели в садах свиристели,
Чтобы пир, как и прежде, горой,
Чтобы кровью рябины горели,
Лист опалый шуршал под ногой.

В расставанье не вижу печали –
Будет лад и на том берегу,
Если я из неведомой дали
Хоть кого-то утешить смогу.