Если совесть и душа чиста

Игорь Оржех
Добрым, нежным, ласковым и милым,
Он себе казался до могилы...
Только, вот, увы,.. в последний путь,
Не провёл его, хоть кто-нибудь.

Злой, жестокий, хам и самодур,
Подчинённых за «козлов» держал и дур.
Только, вот его, в последний путь,
Семьями пришли все помянуть.

Ну, а третьего, неброского, все знали.
Искренней слезою поминали.
Даже после, на девятый день,
У могилы, до поздна, стояла тень...

А мораль в повествовании проста:
Если совесть и душа чиста,
Твой уход – не праздник, а печаль
И кому-то, в самом деле, очень жаль...